天使养生网

QQ登录

只需一步,快速开始

发烧、咳嗽

喜缘0710-京 10:39:15
三彩你好!我小孩已彻底退烧了,也不流鼻涕了。食欲好转很多了.
我昨天下午给他煮了葛根4,麻黄3,桂枝2,白芍2,炙甘草2,生姜2片,大枣一枚(掰开)
吃了两餐,还剩一餐,我看隔夜的也没有继续给他吃。我是否继续让他吃完这剂,还是换方呢,感谢三彩再次指点哦。如下情况:
1,昨晚睡的也很安稳,就是今天早上六到八点那阵狂咳了好一阵,尔后咳的频率没那么高了,但还是有咳,今天都没咳出痰,感觉有痰音。
2让使劲醒,才醒出点偏黄的鼻涕。不再流鼻水了
3嘴唇还是偏红,精神状态好很多了,又恢复了旺盛的精力,一边玩去了
4,昨晚开始食欲好很多了。
5,今天没有大便呢。小便量不多。
6手脚暖和,没有主动讨水喝。
7,有点怕热的,快天亮时,自己模模糊糊的把裤子脱了睡
8现在的主症是咳嗽,早上咳的那会感觉气管呼呼的响,现在呼吸,气管里也有呼呼的。
我小子刚大便了,有点急迫,烂的有点稀。褐色,量一般。今天暂时就这次
三彩风车 12:26:01
先停药观察.

日期:2011-12-01
喜缘0710-京 9:55:20  
我小子咳嗽没有减呢,今早六七点照样是不停的狂咳,现在是一会一咳的,痰音很重,只在昨天下午咳出点粘白的痰,不是很稠。
精神食欲还可以了,手足也暖和了。
昨晚十一点左右磨牙厉害呢,爱趴睡。偶有踢被。
今天没有大便,昨天只在上午一次偏稀的便便。
另外,晚上睡觉有时感觉鼻腔里有鼻涕,醒不出来。
我小孩咳嗽有半年以上了,自愈能力没有我们想象的那么好了。
三彩风车 10:13:52
柴胡4克,桂枝3克,干姜2克,黄芩2克,天花粉3克,生牡蛎3克,生甘草3克,
2剂,水煎服,水开后煎15分钟,早中晚各服一次,一日一剂

日期:2011-12-05
喜缘0710-京 15:27:04
三彩你好!上班啦!
我儿子服完
柴胡4克,桂枝3克,干姜2克,黄芩2克,天花粉3克,生牡蛎3克,生甘草3克,
2剂了。
咳嗽没那么频,也很少有剧烈的阵咳了,睡着了不咳,白天咳,早上起床那会多些,有痰音,但没有咳出痰来。且鼻子里有白色鼻涕,不流,使劲醒能醒出来,出去外面冷了就多些。
再次请教三彩,如何调理哦?
精神食欲正常了,大便一天一次,不成型。连续两晚入睡时脖子和后背上部有汗。
三彩风车 16:48:19
桂枝3、党参2、干姜1、炙甘草1、白术2、茯苓2、生牡蛎2克
二剂
连续两晚入睡时脖子和后背上部有汗——有点中焦降不下来,再加味生牡蛎2克吧,这类还是要培养点痰才好.
喜缘0710-京 16:52:07
上午我自作主张用了理中汤加陈皮,有痰吗不是,以为简单的止咳化痰了。
三彩风车 16:52:38
怎说呢,一天一次大便就不是降路问题了,所以陈皮类的,我没加上。
喜缘0710-京 16:53:19
你第二剂的那个柴胡我明白一点了,柴胡疏肝解郁,一剂后眼袋没那么红了。

日期:2011-12-08
喜缘0710-京 10:04:10
三彩,我儿子咳嗽已经少很多了。后面两剂药,都只是晚上吃,白天去幼儿园没吃上。不过晚上入睡时汗已少了,只有那么一点了。这次生病,真的非常感谢你,我这次又从你这学了不少!

不错的案例!