天使养生网

QQ登录

只需一步,快速开始

针砭和天使的宝贝:便宜有效降糖甘蔗芽、马齿苋治耳鸣

沙漠玫瑰(395847101)

你不是说那个甘蔗苗治高血压最好么

针砭济生(1312664245)

是糖尿病 ,只有降糖作用

沙漠玫瑰(395847101) 11:17:40
熬的话那么一个芽咋熬,甘蔗芽,一天用十克?煲多少水?

甘蔗节上的那个芽熬水喝,甘蔗节上的芽

沙漠玫瑰(395847101) 11:12:00

多少量,一次喝多少,怎么熬

量10克左右,一天的剂量,用新鲜的

健康天使(1025067539)
高血压属于三阴病,治疗高血压需要提高肝肾脾三脏功能的

北方人可用马齿苋,适量水。
pochi(3259920)
马齿苋也是煮水喝吗?

健康天使(1025067539) 
马齿苋有养阴清热利湿的功能,可以熬水和可以炒菜吃的。

然-27个月男孩(330234447) 
比如碗豆苗,红薯藤。

远方的天空(546925028)  1
我也耳鸣啊,是什么菜啊?

选择中医-天使(1025067539) 
耳鸣那地黄根有效果的
远方的天空(546925028)
吃地黄啊,天使?

辩证应用啊

不认识地黄长什么样

我们这里叫老头喝酒
啊,我们这儿也有叫老头喝酒的花啊,是紫色的,我家窗户前就有,但长得很小,只有春天的时候开花,叶子上有些麻点的样子,有白毛。
天空还是吃些马齿苋比较好,天空伴随有腹泻的。

倾城美丽誓言(1509234996) 
马齿苋现在市场上很多,我吃了几次,酸酸的

夏天经常挖来吃的,凉拌。我要多挖,放冰箱里。
马齿苋,呵呵,在百度上看到也叫马马菜。

吃法:1、不要凉拌,存放也不用放冰箱啊!!

2、熬粥喝最好了,生着熬粥,鲜吃都行,

3、还可以晒干的,跟玉米面白面大米小米都行一起吃熬粥喝,干的新鲜的都行,最好了。

作用:1、马齿苋的药性稳定,滋阴而不留湿,很好的
   2、马齿苋酸性入肝,滋养肝肾,不留湿邪
远方的天空:呵呵,今年试试,老家里很多的,让老妈帮着挖,菜地里好多。

选择中医-天使:干了也可以熬粥,宝贝啊
我就经常给儿子说,让口口相传下去,这周末就带孩子去野外找马马菜

我来冒下泡

呵呵,马齿苋我们这边做菜吃,那还有这个功效吗?