天使养生网

QQ登录

只需一步,快速开始

三彩风车会员群内小谈

江苏- 11:22:26
在老师这里看了好久没效果
之前咳嗽有痰 现在咳嗽无痰 今天医生听气管没谈
做了个咽式子检查 支原体阳性
中医看了这么久也没效果 有点伤心

广东-三彩风车 11:28:02
咳嗽对中西医来说,都会出现反复的
江苏- 11:22:26

刚开始调理的舌苔和现在的对比 好像没什么改善
反复的意思是好了再犯吧
广东-三彩风车

江苏- 11:29:09
可是我家这次咳嗽就没好过呀
还不能算反复吧
医生说我把孩子的病情耽误了
广东-三彩风车 11:32:26

哦,这样看,是有点积热,大便也 不好吧?难拉?
江苏- 11:33:42

这个舌苔的时候大便好拉的
浙江一芷(564475826) 11:34:05

西医是可以让你孩子不咳,但是不代表是治愈,只是掩盖了问题而已。
广东-三彩风车 11:34:26

现在的舌苔怎样?之前是不是难拉

江苏- 11:34:31
我还在考虑中  
在老师这里调理之前 大便偏干 难拉 但是很规律 一天一次
广东-三彩风车 11:35:19

现在呢?

江苏- 11:35:35

调理的过程中有一段时间大小便有点失禁 当时很伤心 觉得这是治啥呀 越治问题越多
最后思量再三 还是坚持继续下来了
孩子也受了不少罪 我希望我的坚持能有收获
这两天大便又有点干了
广东-三彩风车
饮食一般偏什么多?

江苏
素食 甜食
广东-三彩风车11:38:19

不是很甜吧?

江苏- 11:38:28

不是特别甜
广东-三彩风车 11:38:42

凉的一般不吃不喝吧?

江苏- 11:38:45

就是糖果之类 ,凉的基本不碰的
广东-三彩风车11:38:58

水果呢?多不多?

江苏- 11:39:04
不多,冬天水果都是热了吃,放暖气片上或开水烫一下,生病期间我是给他忌口的,基本的护理知识我还是知道的
广东-三彩风车 11:39:19

糖果生痰,咳嗽最好少吃, 按舌苔,后部混浊,是宿毒多

江苏- 11:40:27

宿毒是什么
广东-三彩风车 11:40:36

积便
舌苔中间有条线代表脾胃不好,还偏紫红,可见是积热

江苏-r 11:42:08
这种舌苔居多一点
小孩多数脾胃不好的

广东-三彩风车11:43:02

下不通,上面相火就下不去, 肝胆位火盛,就易咳嗽

江苏- 11:43:51

这次算是孩子我有影响的第一次咳嗽
广东-三彩风车 11:43:57

这张就更明显了,中部下陷,为土贫
舌体也不饱满,一是血气不足,二是可能长期咳嗽,肺虚

江苏- 11:45:34
就上次发烧后咳嗽  
以前基本没咳嗽过
广东-三彩风车 11:45:43

喉咙也容易发炎吧?

江苏- 11:46:17
小时候感冒就会发炎 现在不了

广东-三彩风车11:46:41
鼻子呢?

江苏 11:46:55

有鼻炎
广东-三彩风车 11:47:28

是呀,这就是相火不降表现之一

江苏- 11:47:57
那我调理这么久 不是没什么效果嘛

广东-三彩风车 11:48:00

这现象,在孩子中常见的,上热中虚寒下混浊

江苏- 11:48:05

一开始也是这样啊 几个月之后还是这样

就是呀 ,一年生不了几个病的孩子 舌苔也不是完美的
广东-三彩风车 11:49:27

根据我找这么多医生看妞的病的经验说哦,本来没看中医之前,妞也是不多咳嗽的,中药后确实咳嗽不停

我第一个找的是三七先生,他接手之前就对我说了,常发烧、咳嗽是必然的,接受不接受

我当时就抱着只要发烧不用半夜去挂水就行了,答应了

发烧一个月必定一次,咳嗽一年来,断断续续不停,也有严重的

但都坚持下去了,身体是好了,胃口也好,就是咳嗽不断

江苏- 11:52:32

咳嗽不断 怎么能算身体好了呢?
广东-三彩风车(281668510) 11:53:12

我妞的病是非常严重的那种,应该入残疾人类,发烧、咳嗽是小意思拉
从不能走路到能路,算不算好
从走路到是斜方向到正确方向,算不算好?
要对比的

江苏- 11:54:21

因为我经常在群里提及孩子的病情
广东-三彩风车 11:55:31

按我现在的中医认识哦,三七先生用的经方药,都是偏热的,所以都容易造成肺热

江苏- 11:55:57

三彩 你看我儿子属于体质的孩子
广东-三彩风车 11:56:10

10个孩子虚,脾胃必虚寒,经方医生基本是这样看的

江苏- 11:56:45

现在的孩子 恐怕是10个孩子 11个虚吧
广东-三彩风车 11:57:00

明明舌苔草莓点又红又亮,都不舍得清火,严重就用柴胡剂稍清下

江苏- 11:57:30

三彩 你看我儿子属于什么体质
上海笑花乐果11:57:59

从走路到是斜方向到正确方向 ,算不算好?———三彩妞生下来大脑受损。一个睿智的妈妈,决定有个健康的孩子。三彩,你家妞生你家就对了,降生到别家,就是悲剧啊!
广东-三彩风车(281668510) 11:58:06

他们的思路就是,你先抗着相火不降,着手调理脾胃为重,脾胃好了,肠蠕动必增强,大便通了,相火必然下降
相火降,咳嗽才叫好
我妞在三七先生那一年多了,咳嗽也是没好过的

江苏-11:59:38

我家上次老师说准备换个调理方案,着手调理脾胃  说明之前的调理重点都不是脾胃了  
广东-三彩风车12:00:02

后来因孙海亮老师,他说解伤寒论比较易理解,我就转到孙老师那去了,并不是三七先生不好哦

江苏- 2:00:27

你怎么不在天使老师这里呢
广东-三彩风车 12:01:03

在孙老师那调理,情况也是差不多的,我还跟他学习 不少,自己也自认为了不起,就不找老师了,自己来

江苏- 12:02:20

为什么你不找天使?而且你们还这么熟 交流起来更方便
广东-三彩风车 12:03:08

我用药比三七先生和孙老师更狠,妞咳嗽有痰,我下猛药催她咳嗽更利害,还吐了,大量的痰呀之类的就出来了,到无痰时就用麦门冬汤,终于有一次咳出黄色脓痰,象纸一样薄,泡水里不化 , 泡半个小时不化哦, 之后,我妞就少咳嗽了,就数是咳嗽了也很好治好
那时还不认识天使呢

上海笑花乐果 12:03:28

三彩的爸爸不就是天使调理好的嘛

广东-三彩风车 12:04:50

我想孩子的情况都差不多,易咳嗽是有脓痰结在肺部不化

象我这样下药,我想没医生敢这样做的,他们只能少少来

所以要分好与不好,非常难定的,你有信心就坚持下去,没信心就再找别的中医,我能遇上三七先生这类大医都爱4处跑,何况是你们

江苏- 12:07:51

到处跑不好的  
让一个医生了解你孩子的体质是需要时间的
广东-三彩风车 12:08:13

我喜欢天使是因为,他很负责,大部分时间在线,孩子一发烧啥的,能找到人立即开药

你没接触到三七先生和孙老师这类的,

一天只在一个时间在线,平时是不回复的

再急也只能等

我就是不能等,才拼命地学中医

浙江-桃 12:09:32

庄严先生也是
需要等待
广东-三彩风车 12:09:53

是呀,有对比就知道幸福了
如前二天那样,我妞淋巴痛得脸都青了,还要等明天回复吗?赶快跑来找天使开药拉

广东- 12:10:52

天使大哥是大大的好人!好让人感动。

广东-三彩风车 12:11:30

医生也不是啥都能看好的,只要你急需要他时,他帮到你,我就觉得足够

我是这样安慰自己的,一个发烧上医院,要200元,只要这医生治二、三次发烧,我就回本了

湖北-嘟 12:13:12

是啊,这谁给的负面消息,什么呀
这是谁说的啊
浙江一芷 12:13:29

三彩句句中肯,大家能看明白问题就好,不需要追究是谁了

我希望给你负面消息的朋友也能看到三彩姐的每一句发言
广东-三彩风车 12:14:31

当时在三七先生那咳嗽不断,先生的负面消息很多,我也怀疑过的。

浙江一芷(564475826) 12:14:46

大家在一个群里就是家人,有疑虑有困惑跟天使小窗直说就可以了,不要背后议论。
广东-三彩风车 12:15:10

但每次发烧三七先生都能治好,妞的胃口很好,我就坚持下去了

湖北-嘟12:15:21

是的,有话就直接说何必在背后这样
广东-三彩风车 12:15:44

虽然身体还是有许多问题,我还是很感谢三七先生的

如前前天,天使开的第一剂药,妞晚上还是痛的,但胃口好了,我也坚持没另找,第二剂,效果也出来了

给你们的建议就是,第一个看胃口

如果胃口不好,说啥也不要信

中医的角度,人体最后一关就是土,土败就是等死

调理如果不能胃口好,反而差的话,就快另选择医生吧

庄严那,我从来不去的

我不认可几个方子走天下

我这人选择医生可理性

庄严的医理,我不认可,但他很好

浙江一芷 13:26:57
看诊自由。如果感觉天使不是最适合的医生,多跑几个才能遇上更好的,三彩姐也是这么跑过来的,都是为了孩子,这份母亲的心情谁都可以体谅。

我是三粉,所以进来看帖子。

惭愧,我这水平,还是别粉了。我自己还是三七先生的粉呢。