天使养生网

QQ登录

只需一步,快速开始

2015年冬季中医学习班报名以及公益课话题征集帖

即日起随时接受论坛跟帖缴费报名。
报名格式:群名+QQ号+缴费截图+享受诊费优惠家庭成员,请大家关注群消息,参与群视频的公开课,正课于2015.12.21课开讲。

针对大家对于学习班如何开展参与的情况整理问答如下。

1、请问学习班是怎么样的讲课方式?
答:QT语音,使用一款qq talk语音软件,大家集体大教室内听课,课后可以语音发言提问或者文字在线交流。

2、请问讲课时间是具体怎么安排的?
答:一般安排在晚间统一讲课,公开问答课安排义诊结束之后,具体日期待通知,每晚20点,正课12月15号开始。

3、请问讲课内容是否容易理解?
答:根据大家需要了解学习的话题来开展,大家可以随意跟帖发表自己感兴趣的话题,也可以对讲课提一些意见和建议,我们是采用白话文讲课,课上有实时听打,同步录音,课后可以下载录音补习或者复习。

4、请问讲课有文稿的么?
答:会有听打小组完成音频转文字,在论坛的对应版块公布,学习群文件均可下载word讲课文稿。

5、请问讲课是怎么收费的?
答:学习班以半公益的形式开展,收取一定费用从而约束大家的学习积极性,每人次300元,一期二期的学员朋友可以免费听课。

6、问:讲课的具体内容是哪些?
答:冬季学习班开班之前,准备3、5节中医认知问答公开课,内容主要是大家跟帖提出的健康课题,以及课上即兴提问,公开课结束之后,冬季班的正式讲课为15节课时。

7、请问晚上要带孩子不能听课怎么办?
答:参加学习班需要保障家里有一台电脑,网络,音响,中医养生其实就是健康的生活方式,需要举家一起学习,可以提早打开电脑,音响,声音外放全家人一起收听学习,的确无法到课,可以次日白天下载录音补习。

8、请问手机可以下载QT么?
答:苹果手机可以,大家可以试试看,其他品牌手机无法安装,但是手机收听效果差一些,再就是课上互动提问等等会被限制。

9、请问,我很想学习,但是就是担心自己半途而废怎么办?

答:学习是需要持之以恒,同时中医是值得可以终身学习的,只要学习了就有进步,认知多了就少走一些弯路岔路,任何疾病不可怕,然而没有正确的认知才是最值得担忧的!

10、请问:参加学员班是否可以全家享受学员调理诊费优惠?
答:学员课一共50节,目前选取15节基础课时,仅限一名家庭成员长期享受学员诊费优惠。

【冒泡】天是倒着的海(623248270)  9:56:35
我家孩子正被多动症,抽动症困扰,希望听这方面的课程。

【吐槽】云南-月儿(596087504)  9:53:56
女人保养话题

皮肤保养,乳房增生,乳房结节囊肿,腋下结节,月经不调,子宫肌瘤,瘙痒,子宫下垂等等。

【活跃】山东,谭泡泡(1280976994)  10:04:47
@浙江-一芷 还有男人的养生啊!

【冒泡】厦门米米2012(136683321)  10:07:29
男人们多数烟酒,熬夜,他们自己也知道对身体不好,改不了啊。还有晚间运动是否适宜?

【传说】浙江-天妈(87709411)  10:04:53
我觉得妇科方面,最好讲详细点,

天凉了,如果要带孩子跑步,什么时间比较适合?早上,中午,傍晚

我家宝上小学一年级,对于年齡小的孩子,除了搞好饮食外,日常可以进行什么样的锻炼来提高孩子的身体素质。

通俗易懂,便于学习,记忆,贯彻落实

广东-祺祺妈

书上,儿科不用姜,然后说阴虚的孩子,更不能用干姜,说干姜太燥,是不是阴虚的孩子就应该用滋阴,老师能帮忙解答一下么